Top articles

  • Rochers à la noix de coco

    07 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 25 pièces: Ingrédients: * 2 blancs d'oeufs * 100 g de sucre * 100 g de noix de coco * le jus d'un demi citron Préparation: * Réunir dans une casserole tous les ingrédients. Mettre à feu dous et remuer à la spatule en bois. * Laisser refroidir et...

  • Crottins de chèvre panés

    27 octobre 2010 ( #Fromage )

    Pour 4 personnes: Ingrédients: * 4 crottins de fromage de chèvre (Chabichou du poitou, crottin de Chavignol...) * 50 g de farine * 2 oeufs * 150 g de chapelure Préparation: * Couper les crottins en deux dans le sens de l'épaisseur . * Mettre dans la farine,...

  • Purée de citrouille et châtaignes

    29 octobre 2010 ( #Accompagnement )

    Je profite des produits de saison pour faire de jolies préparations. Pour 3-4 personnes : Ingrédients: * 1 kg de citrouille * ~80 châtaignes fraîches * 15 cl de lait * sel poivre Préparation: * Eplucher et couper la citrouille en petits morceaux. La mettre...

  • Crumble aux pommes et au miel

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: * ~700 g de pommes * 100 g de sucre * 200 g de farine * 100 g de beurre * 100 g de miel * Du sel Préparation: * Pèler, épépiner et couper les pommes en dés. * Cuisiner les fruits dans une casserole et ajouter 50 g de sucre....

  • Crème Chiboust

    14 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients: * 200 g de lait * 1 cuillère à café de vanille liquide * 3 jaunes d'oeufs * 320 g de sucre * 15 g de farine * 2 feuilles de gélatine Pour la meringue: * 3 blancs d'oeufs * 100 g de sucre Préparation: * Remplir un bol d'eau, tremper les feuilles...

  • Biscuit de Savoie à la crème chocolat

    19 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: Pour le biscuit de Savoie: * 6 oeufs * 150 g de sucre + 20 g pour le moule * 50 g de farine * 50 g de fécule * le zeste râpé d'un citron * 20 g de beurre * sel fin Pour la crème: * 400 g de lait concentré sucré * 2-3...

  • Rote Grütze

    20 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 5 personnes: Dessert allemand qui signifie en français « le gruau rouge ». C'est une des spécialités culinaires du Schleswig-Holstein. Ingrédients: * 1/2 litre de jus de framboises (de cerises, de fraises...) * 50 g de sucre * 50 g de Maïzena (j'ai...

  • Mendiants

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 25 pièces: Ingrédients: * 125 g de chocolat noir ou au lait * 15 g de pistaches vertes * 30 g d'amandes mondées * 50 g de bananes séchées * 50 g de noisettes Préparation: * Faire fondre le chocolat. Déposer une cuillère à café de chocolat sur une...

  • Roses des sables

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 8 à 10 personnes: Ingrédients: * 250 g de chocolat noir ou au lait ou blanc ou pralinoise * 150 g de végétaline * 150 g de sucre glace * 300 g de corn flakes Préparation: * Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux. Hors du feu, ajouter...

  • Feuilletés divers

    20 octobre 2010 ( #Apéro )

    Pour 4 personnes: Ingrédients: * 1 rouleau de pate feuilletée * 40 g de rillettes de saumon * des graines de sésame blanches et noires * du gruyère râpé * 20 g de beurre Préparation: * Préchauffer le four th. 6-7. * Couper un grand carré dans la pâte...

  • Tuiles au pralin

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 5 personnes: Variante de la recette de mon prof de cuisine: Tuiles aux amandes sur lesotlylaisse.over-blog.com Ingrédients: * 50 g de beurre pommade * 50 g de sucre * 50 g de miel liquide * 50 g de farine * 50 g de pralin Préparation: * Crémer le...

  • Crème à l'orange et au chocolat blanc

    21 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 15 cuillères: Ingrédients: * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeufs * 40 g de sucre * 2 oranges * 50 g de chocolat blanc * 50 g de beurre * 20 g de chocolat au caramel Préparation: * Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux. * Blanchir...

  • Meringues

    21 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour une cinquantaine de petites meringues: Ingrédients: * 1 blanc d'oeuf * une pincée de sel * 40 g de sucre Préparation: *Mettre le blanc d'oeuf et le sel dans un cul de poule. * Battre le blanc en neige très ferme. * Ajouter le sucre et battre quelques...

  • Croustillants de saumon et guacamole

    03 novembre 2009 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: * des feuilles de bricks * du guacamole * du saumon fumé * des oeufs de saumon * de la crème liquide * de la ciboulette Préparation: * Préchauffer le four th. 6. * Former des petites caissettes de bricks. Les passer au four jusqu'à ce qu'elles...

  • Tarte aux fruits

    30 octobre 2010 ( #Dessert )

    J'ai fait cette recette en Août avec tous les bons fruits de cette saison!! Pour 6-8 personnes : Ingrédients: * 1 rouleau de pâte brisée ou sablée (faite maison ou non) * 1 litre de crème patissière (faite maison, c'est bien meilleur!!!) * plein de fruits:...

  • Verrine de fraises à la crème et crumble à la noix de coco

    29 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 verrines: Ingrédients: * 300 g de fraises * 95 g de sucre * 2 cuillères à soupe d'eau * 3 cuillères à soupe de crème fraîche * 30 g de farine * 10 g de beurre * 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre Préparation: Le crumble: *Préchauffer...

  • Chausson aux pommes

    24 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 4-5 personnes: Ingrédients: * 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou non) * 5 pommes * 40 g de sucre * 1 cuillère à soupe d'eau * 1 pincée de cannelle * 1 jaune d'oeuf Préparation: * Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre à...

  • Brownies

    27 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: * 200g de chocolat * 200g de beurre * 300g de sucre * 100g de farine * 1 sachet de sucre vanillé * 4 œufs * 200 g d'amandes Préparation: * Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes,...

  • Spéculoos

    28 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 75 biscuits: Ingrédients: * 300 g de farine * 175 g de beurre * 120 g de cassonade * Quelques gouttes de vanille lliquide * 1 cuillère à soupe de cannelle * sel Préparation: * Préchauffer le four à 180 °C * Mélanger la farine, le sel et la cannelle....

  • Crème d'amande brûlée

    03 novembre 2009 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: * 4 jaunes d'oeufs * 1 oeuf * 40 g de sucre * 50 cl de lait entier * 40 g de poudre d'amandes * cassonade Préparation: * Préchauffer le four à 150 °C Th.5 * Blanchir les oeufs avec le sucre. * Faire chauffer le lait avec...

  • Macarons pommes cannelle

    03 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 45 à 50 macarons Ingrédients: * 190 g de poudre d'amandes * 310 g de sucre glace * 150 g de blancs d'oeufs * 95 g de sucre semoule * quelques gouttes de colorant jaune * 1 cuillère à café de cannelle en poudre * 7 pommes golden * 30 g de beurre Préparation:...

  • Brioche

    03 novembre 2009 ( #Brioche - viennoiseries & pain )

    Pour 1 kg de pâte: Ingrédients: * 10 g de levure de bière * 90 à 110 g de lait ou d'eau * 2 oeufs * 25 g de sucre * 250 g de farine * 5 g de sel * 125 à 150 g de beurre Préparation: * Disposer la levure, délayée dans un peu d'eau, sur la farine. Mélanger...

  • Crème à l'orange et à la pralinoise

    03 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 15 cuillères: Ingrédients: * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeufs * 40 g de sucre * 2 oranges * 50 g de pralinoise * 50 g de beurre * 20 g de chocolat noir Préparation: * Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux. * Blanchir les 4 oeufs...

  • Pâte à crêpes

    08 novembre 2010 ( #Dessert )

    Pour 15 grandes crêpes: Ingrédients: * 500 g de farine de froment * 10g de farine de blé noir * 200 g de sucre * 6 oeufs * vanille liquide * 1L de lait * 50cl d'huile * sel Préparation: * Mélanger les farines, le sucre et le sel. * Ajouter les oeufs et...

  • Petits gateaux aux pépites de chocolat

    16 janvier 2010 ( #Dessert )

    Pour 18 pièces: Ingrédients: * 150 g de farine * 50 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1/2 paquet de levure chimique * 110 ml de lait * 30 ml d'huile * 1 oeuf * 15 g de chocolat noir Préparation: * Préchauffer le four a 180° * Beurrer et fariner...

1 2 3 > >>