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  • Macarons pommes cannelle

    03 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 45 à 50 macarons Ingrédients: * 190 g de poudre d'amandes * 310 g de sucre glace * 150 g de blancs d'oeufs * 95 g de sucre semoule * quelques gouttes de colorant jaune * 1 cuillère à café de cannelle en poudre * 7 pommes golden * 30 g de beurre Préparation:...

  • Croustillants de saumon et guacamole

    03 novembre 2009 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: * des feuilles de bricks * du guacamole * du saumon fumé * des oeufs de saumon * de la crème liquide * de la ciboulette Préparation: * Préchauffer le four th. 6. * Former des petites caissettes de bricks. Les passer au four jusqu'à ce qu'elles...

  • Crème d'amande brûlée

    03 novembre 2009 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: * 4 jaunes d'oeufs * 1 oeuf * 40 g de sucre * 50 cl de lait entier * 40 g de poudre d'amandes * cassonade Préparation: * Préchauffer le four à 150 °C Th.5 * Blanchir les oeufs avec le sucre. * Faire chauffer le lait avec...

  • Brioche

    03 novembre 2009 ( #Brioche - viennoiseries & pain )

    Pour 1 kg de pâte: Ingrédients: * 10 g de levure de bière * 90 à 110 g de lait ou d'eau * 2 oeufs * 25 g de sucre * 250 g de farine * 5 g de sel * 125 à 150 g de beurre Préparation: * Disposer la levure, délayée dans un peu d'eau, sur la farine. Mélanger...

  • Crème à l'orange et à la pralinoise

    03 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 15 cuillères: Ingrédients: * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeufs * 40 g de sucre * 2 oranges * 50 g de pralinoise * 50 g de beurre * 20 g de chocolat noir Préparation: * Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux. * Blanchir les 4 oeufs...

  • Tarte aux kiwis

    03 novembre 2009 ( #Dessert )

    Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: * 1 pâte brisée (je l'ai faite moi-même, mais il est plus simple d'en acheter une déjà faite) * 8 kiwis * 3 jaunes d'oeufs * 150 g de sucre * 10 cl de crème liquide * 50 g de farine * 30 g de poudre d'amandes Préparation:...

  • Tartelettes à la tomate

    03 novembre 2009 ( #Entrée )

    Pour 5 personnes: Ingrédients: * 5 feuilles de pâte filo * 5 tomates * 1 bûche de fromage de chèvre * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence * 75 g de beurre fondu * Sel, poivre Préparation: * Préchauffer le four...

  • Rochers à la noix de coco

    07 novembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 25 pièces: Ingrédients: * 2 blancs d'oeufs * 100 g de sucre * 100 g de noix de coco * le jus d'un demi citron Préparation: * Réunir dans une casserole tous les ingrédients. Mettre à feu dous et remuer à la spatule en bois. * Laisser refroidir et...

  • Feuilletés aux pommes, sauce chocolat

    07 novembre 2009 ( #Dessert )

    Pour 40 pièces: Ingrédients: * 10 feuilles de pâte filo * 6-7 pommes * 60 g de beurre * 50 g de sucre * vanille en poudre * cannelle en poudre Sauce chocolat: * 150 g de chocolat noir * 40 g de beurre Préparation: * Eplucher les pommes, les épépiner,...

  • Truffes à la noix de coco

    19 décembre 2009 ( #Mignardise )

    Pour 35 pièces: Ingrédients: * 200 mL de lait concentré sucré * 150 g de noix de coco * 15 g de beurre Préparation: * Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le lait concentré et le beurre 20 minutes environ a feu doux jusqu'à ce que le mélange...

  • Bonhomme de neige à la noix de coco

    27 décembre 2009 ( #Mignardise )

    J'ai confectionné ce bonhomme de neige pour accompagner le café pour le repas de Noël, il a impressionné tout le monde et s'est terminé en beaucoup moins de temps que je n'ai mis à le faire! Sur la recette de truffes à la noix de coco que j'avais publié,...

  • Petits gateaux aux pépites de chocolat

    16 janvier 2010 ( #Dessert )

    Pour 18 pièces: Ingrédients: * 150 g de farine * 50 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1/2 paquet de levure chimique * 110 ml de lait * 30 ml d'huile * 1 oeuf * 15 g de chocolat noir Préparation: * Préchauffer le four a 180° * Beurrer et fariner...

  • Biscuits moelleux aux patates douces, ganache au chocolat et au miel

    25 janvier 2010 ( #Dessert )

    J'ai fait cette recette pour le TP de cuisine portant sur le thème des pommes de terre, alors si la recette vous intéresse, mon prof de cuisine l'a publiée sur son blog et l'a très bien expliquée et détaillée, donc je vous conseille d'aller y faire un...

  • Cigares à la pate d'amandes et au miel

    14 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 40 pièces: Ingrédients: * 500 g de pâte d'amande * 24 feuilles de brick (de préférence des feuilles de brick non pliées sinon elles se cassent) * 250 g de miel * 1 blanc d'œuf * De l'huile pour la friture Préparation: * Façonner la pâte d'amande...

  • Ecrasée de pommes de terre vitelottes

    14 février 2010 ( #Accompagnement )

    Pour 5 personnes: Ingrédients: * 1 kg de pommes de terre Vitelottes * 80 g de beurre * 70 cL de lait * Sel, poivre Préparation: * Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée pendant environ 10 mn après...

  • Croustillants de merlan à la macédoine de légumes

    15 février 2010 ( #Poisson )

    Pour 2 personnes: Ingrédients: * 2 beaux fillets de merlan * 500 g de macédoine de légumes (carottes, haricots verts, petits pois, haricots blancs, navets, pois gourmands) * 1 blanc d'oeuf * 4 feuilles de brick * huile d'olive * Sel, poivre Préparation:...

  • Gaufres à la bière

    29 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 12 gaufres: Ingrédients: * 250 g de farine * 150 g de sucre * 3 œufs * 10 g de levure * 25 cl de bière * 125 g de beurre fondu * 1 pincée de sel Préparation: * Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre et le sel. * Ajouter les oeufs...

  • Verrine de fraises à la crème et crumble à la noix de coco

    29 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 verrines: Ingrédients: * 300 g de fraises * 95 g de sucre * 2 cuillères à soupe d'eau * 3 cuillères à soupe de crème fraîche * 30 g de farine * 10 g de beurre * 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre Préparation: Le crumble: *Préchauffer...

  • Biscuit de Savoie à la crème chocolat

    19 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: Pour le biscuit de Savoie: * 6 oeufs * 150 g de sucre + 20 g pour le moule * 50 g de farine * 50 g de fécule * le zeste râpé d'un citron * 20 g de beurre * sel fin Pour la crème: * 400 g de lait concentré sucré * 2-3...

  • Rote Grütze

    20 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 5 personnes: Dessert allemand qui signifie en français « le gruau rouge ». C'est une des spécialités culinaires du Schleswig-Holstein. Ingrédients: * 1/2 litre de jus de framboises (de cerises, de fraises...) * 50 g de sucre * 50 g de Maïzena (j'ai...

  • Mendiants

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 25 pièces: Ingrédients: * 125 g de chocolat noir ou au lait * 15 g de pistaches vertes * 30 g d'amandes mondées * 50 g de bananes séchées * 50 g de noisettes Préparation: * Faire fondre le chocolat. Déposer une cuillère à café de chocolat sur une...

  • Roses des sables

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 8 à 10 personnes: Ingrédients: * 250 g de chocolat noir ou au lait ou blanc ou pralinoise * 150 g de végétaline * 150 g de sucre glace * 300 g de corn flakes Préparation: * Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux. Hors du feu, ajouter...

  • Feuilletés divers

    20 octobre 2010 ( #Apéro )

    Pour 4 personnes: Ingrédients: * 1 rouleau de pate feuilletée * 40 g de rillettes de saumon * des graines de sésame blanches et noires * du gruyère râpé * 20 g de beurre Préparation: * Préchauffer le four th. 6-7. * Couper un grand carré dans la pâte...

  • Tuiles au pralin

    20 octobre 2010 ( #Mignardise )

    Pour 5 personnes: Variante de la recette de mon prof de cuisine: Tuiles aux amandes sur lesotlylaisse.over-blog.com Ingrédients: * 50 g de beurre pommade * 50 g de sucre * 50 g de miel liquide * 50 g de farine * 50 g de pralin Préparation: * Crémer le...

  • Crème à l'orange et au chocolat blanc

    21 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 15 cuillères: Ingrédients: * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeufs * 40 g de sucre * 2 oranges * 50 g de chocolat blanc * 50 g de beurre * 20 g de chocolat au caramel Préparation: * Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux. * Blanchir...

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