Spéculoos

Publié le par Perrine

Pour 75 biscuits:


P1040452

 

Ingrédients: 
* 300 g de farine
* 175 g de beurre
* 120 g de cassonade
* Quelques gouttes de vanille lliquide

* 1 cuillère à soupe de cannelle

* sel

 

P1040438

 

Préparation: 

* Préchauffer le four à 180 °C

* Mélanger la farine, le sel et la cannelle. Ajouter la cassonade et la vanille, puis le beurre en morceaux, bien mélanger avec les doigts.
* Une fois le mélange homogène et grumeleux, lier avec 2 cuillères à soupe d'eau.

 

P1040460


* Façonner la pâte en forme de long rectangle (6 cm * 3 cm).

* Si la pate n'est pas assez dure, la placer au frais 30 minutes dans un film étirable. Couper des fines tranches de 2 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque de four recouverte d'une feuille de sulfu.

* Enfourner pendant 15 minutes environ en surveillant.

* Laisser refroidir et conserver les spculoos dans une boîte hermétique.

 

 


P1040466


P1040474

Publié dans Mignardise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article