Brioche

Publié le par Perrine

Pour 1 kg de pâte:



Ingrédients:

* 10 g de levure de bière
* 90 à 110 g de lait ou d'eau
* 2 oeufs
* 25 g de sucre
* 250 g de farine
* 5 g de sel
* 125 à 150 g de beurre

Préparation:
* Disposer la levure, délayée dans un peu d'eau, sur la farine. Mélanger un peu, puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre. Bien travailler la pâte pour lui donner de l'élasticité.
* Quand elle se décolle de la table, ajouter le beurre tempéré.
* Pétrir de nouveau afin d'avoir un pâte lisse. Laisser pousser à température ambiante 30 minutes.
* Rompre la pâte en la pétrissant un peu. Réserver au frais pendant 1h.
* Beurrer et fariner un moule à cake.
* Diviser la pâte en 6 morceaux, former des boules avec la pâte. Placer ces boules dans le moule en les tassant un peu.
* Laisser reposer à température ambiante, la brioche doit doubler de volume.
* Dorer la brioche à l'oeuf battu. Faire une incision tout le long de la brioche avec un couteau ou une paire de ciseaux.
* Enfourner aussitôt à 200°C Th6-7 et laisser cuire pendant 30 minutes.
* Démouler à la sortie du four.

Note perso:
* Je suis très fière de ma brioche, en plus, quand je l'ai sortie du four, ça sentait super bon, elle était bien jaune et bien montée...^^
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patricia 25/11/2009 20:12


elle est superbe