Brownies

Publié le par Perrine

Pour 6 personnes:

 

P1040420

 

Ingrédients:  

* 200g de chocolat
* 200g de beurre
* 300g de sucre
* 100g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 œufs
* 200 g d'amandes

 

P1040423

 

Préparation:

* Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes, bien mélanger pour que ce soit très lisse.
* Ensuite fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
* Ajouter la sauce au chocolat, bien mélanger.
* Verser la farine en pluie et continuer de tourner en évitant les grumeaux.
* Préchauffer le four ( th.5), couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
* Hacher grossièrement les amandes (ou autres fruits secs), les passer sous le grill très rapidement (elles seront plus parfumées) et les incorporer au mélange précédent.
* Verser cette masse sur la plaque à pâtisserie. 
* Enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
* Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir, le couper en morceaux carrés de ~3/4 cm.

* Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges ou d'abricots.

 

P1040424

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article