Rote Grütze

Publié le par Perrine

Pour 5 personnes:

Dessert allemand qui signifie en français « le gruau rouge ». C'est une des spécialités culinaires du Schleswig-Holstein.

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Ingrédients:
 

* 1/2 litre de jus de framboises (de cerises, de fraises...)
* 50 g de sucre
* 50 g de Maïzena (j'ai vu quelques recettes où on utilisait de la fécule)
* Vanille
* 400 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles, mûres, groseilles...)
* De la crème anglaise (avec 1/2 litre de lait)


Préparation:
* Porter à ébullition le jus de fruits. Délayer la Maïzena dans de l'eau froide. L'ajouter dans le jus, bien mélanger.
* Ajouter le sucre et la vanille, puis porter à ébullition. Laisser frémir pendant 5 minutes a feu doux.
* Ajouter les fruits.
* Refroidir en mélangeant de temps en temps.

* Dresser dans des ramequins à crème brûlée: Mettre de la préparation aux fruits rouges dans les ramequins, puis deux cuillères de crè
me anglaise au milieu.
* On peut décorer avec des fruits rouges congelés.
* On peut manger ce dessert froid ou lorsque la préparation aux fruits rouges est encore tiède.

Publié dans Dessert

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