Chausson aux pommes
Pour 4-5 personnes:
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou non)
* 5 pommes
* 40 g de sucre
* 1 cuillère à soupe d'eau
* 1 pincée de cannelle
* 1 jaune d'oeuf
Préparation:
* Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau à feu doux.
* Lorsque les pommes sont cuites, mixer en laissant quelques morceaux de pommes. Ajouter la cannelle et mélanger. Laisser refroidir.
* Préchauffer le four th 6-7.
* Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé.
* Dorer au jaune d'oeuf le pourtour de la pâte avec un pinceau.
* Etaler la compote froide sur la moitié de la pâte. Rabattre une moitié sur l'autre en appuyant bien fort sur les côtés.
* Dorer et rayer le dessus avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.
* Enfourner jusqu'à ce que le chausson soit cuit et bien doré.
* Déguster encore tiède.