Chausson aux pommes

Publié le par Perrine

Pour 4-5 personnes:

 

P1040351

 

Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou non)
* 5 pommes
* 40 g de sucre

* 1 cuillère à soupe d'eau

* 1 pincée de cannelle

* 1 jaune d'oeuf

 

P1040348.JPG

 

Préparation:
* Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre à cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau à feu doux.

* Lorsque les pommes sont cuites, mixer en laissant quelques morceaux de pommes. Ajouter la cannelle et mélanger. Laisser refroidir.

* Préchauffer le four th 6-7.

* Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé.

* Dorer au jaune d'oeuf le pourtour de la pâte avec un pinceau.

* Etaler la compote froide sur la moitié de la pâte. Rabattre une moitié sur l'autre en appuyant bien fort sur les côtés.

* Dorer et rayer le dessus avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.

* Enfourner jusqu'à ce que le chausson soit cuit et bien doré.

* Déguster encore tiède.

 

P1040346.JPG


 


Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article