Crème d'amande brûlée

Publié le par Perrine

Pour 6 personnes:



Ingrédients:
* 4 jaunes d'oeufs
* 1 oeuf
* 40 g de sucre
* 50 cl de lait entier
* 40 g de poudre d'amandes
* cassonade

Préparation:
* Préchauffer le four à 150 °C Th.5
* Blanchir les oeufs avec le sucre.
* Faire chauffer le lait avec la poudre d'amandes.
* Verser le lait chaud sur les oeufs blanchis, tout en remuant.
* Répartir la crème dans 6 ramequins ou verrines beurrées.
* Verser de l'eau dans un plat assez haut, allant au four. Y déposer les ramequins.
* Enfourner, en bain-marie, pendant 30 minutes. Laisser refroidir et les placer au frais.
* Saupoudrer les crèmes de cassonade et les brûler à la salamandre ou au chalumeau.

Publié dans Dessert

Commenter cet article