Macarons pommes cannelle

Publié le par Perrine



Pour 45 à 50 macarons


Ingrédients:

* 190 g de poudre d'amandes
* 310 g de sucre glace
* 150 g de blancs d'oeufs
* 95 g de sucre semoule
* quelques gouttes de colorant jaune
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 7 pommes golden
* 30 g de beurre


Préparation:
* Préchauffer le four à 150 °C (th5).
* Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, puis les mélanger soigneusement.
* Monter les blancs en neige ferme, en y ajoutant à la fin le sucre en trois fois et le colorant.
* Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
* A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
* Saupoudrer la moitié des macarons de cannelle en poudre.
* Laisser sécher pendant 30 minutes.

* Eplucher et vider les pommes. Les couper en 8 quartiers.
* Les poêler à feu vif, avec le beurre.
* Les laisser légèrement caraméliser, et les saupoudrer d'un peu de cannelle.
et réserver.

Cuisson:
* Faire cuire au four à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes.
* Laisser refroidir avant de les détacher du papier.

Présentation:
* Disposer sur un macaron un quartier de pomme caramelisé, recouvrir avec un macaron à la canelle, en laissant l'ensemble entrouvert.

Publié dans Mignardise

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