Crème à l'orange et au chocolat blanc

Publié le par Perrine

Pour 15 cuillères:

 

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Ingrédients:
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 40 g de sucre
* 2 oranges
* 50 g de chocolat blanc
* 50 g de beurre
* 20 g de chocolat au caramel

Préparation:
* Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux.
* Blanchir les 4 oeufs avec le sucre, ajouter le jus d'orange chaud.
* Remettre le tout dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à épaississement.
* Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le chocolat blanc en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient fondu, puis laisser reposer au frais 30 minutes.
* Garnir des cuillères avec la préparation.
* Parsemer de copeaux de chocolat au caramel, puis servir.
* J'avais déjà fait ces petites cuillères avec de la pralinoise, c'était tout aussi bon: cliquez ici pour voir la recette.

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Publié dans Dessert

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