Biscuit de Savoie à la crème chocolat
Ingrédients:
* 6 oeufs
* 150 g de sucre + 20 g pour le moule
* 50 g de farine
* 50 g de fécule
* le zeste râpé d'un citron
* 20 g de beurre
* sel fin
Pour la crème:
* 400 g de lait concentré sucré
* 2-3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
* 20 g de beurre
Pour le glaçage:
* 200 g de sucre glace
* 3 cuillères à soupe d'eau chaude
* Pâte à tartiner
Pour le biscuit de Savoie:
* Préchauffer le four à 150 °C Th.5
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la farine, ainsi que les zestes de citron.
* Monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs dans l'appareil précédent en 3 fois, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois afin de ne pas casser les blancs.
* Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et sucré.
* Cuire au four 40 minutes
Pour la crème:
* Mettre dans une casserole à feu doux le lait concentré sucré, le chocolat en poudre et le beurre. Bien mélanger afin d'avoir un mélange homogène.
* Couper le biscuit de Savoie en deux de façon à faire 2 disques. Garnir le dessus d'un des disques avec de la crème au chocolat. Mettre le deuxième disque sur le premier.
Pour le glaçage:
* Mélange le sucre glace avec l'eau chaude. Rajouter de l'eau si le glaçage n'est pas assez liquide pour être étalé.
* Etaler le glaçage sur le gâteau et sur les cotés de façon à recouvrir tout le gâteau.
* Faire un cornet avec du papier sulfu et le remplir de pâte à tartiner (si elle n'est pas assez liquide, la passer au micro-ondes)
* Ecrire ce que vous voulez sur le glaçage avec toutes les décos possibles et imaginables!!!