Baklava

Publié le par Perrine

Pour 6 personnes:

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Ingrédients:
* 150 g de beurre

* 300 g d'amandes mondés 

* 200 g de sucre

* 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épice

* 250 g de pate filo

* 200 g de miel

* 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C, th 6-7.

 * Faire fondre le beurre.

* Faire griller les amandes à sec, les concasser grossièrement. Ajouter le sucre, les épices, la fleur d'oranger et 2 cuillère à soupe de miel.

* Beurrer un plat carré ou rectangulair. Couper les feuilles de pâte filo à la taille du plat.

* Badigeonner de beurre fondu 6 feuilles de filo (sur une seule face) et les superposer dans le plat. Couvrir de la moitié de la préparation aux amandes. Recouvrir de 5 feuilles de filo beurrées, puis étaler le reste de la préparation. Enfin, terminer en superposant dessus le reste des feuilles de filo beurrées.

* Asperger le dessus d'un peu d'eau. Entailler la surface en losanges.

* Enfourner 30 minutes.

* Faire chauffer le miel et le verser sur le blaklava encore chaud.

   

Publié dans Dessert

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