Crème à l'orange et à la pralinoise

Publié le par Perrine

Pour 15 cuillères:

Soixantième recette: Crème à l'orange et à la pralinoise
Ingrédients:
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 40 g de sucre
* 2 oranges
* 50 g de pralinoise
* 50 g de beurre
* 20 g de chocolat noir

Préparation:
* Presser les oranges et faire chauffer le jus à feu doux.
* Blanchir les 4 oeufs avec le sucre, ajouter le jus d'orange chaud.
* Remettre le tout dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'à épaississement.
* Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et 10 g de pralinoise râpée. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et la pralinoise aient fondu, puis laisser reposer au frais 30 minutes.
* Ajouter le reste de pralinoise râpée, puis garnir des cuillères avec la préparation.
* Parsemer de copeaux de chocolat noir, puis servir.



Publié dans Mignardise

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