Purée de citrouille et châtaignes

Publié le par Perrine

Je profite des produits de saison pour faire de jolies préparations.
Pour 3-4 personnes :
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Ingrédients:
* 1 kg de citrouille
* ~80 châtaignes fraîches
* 15 cl de lait
* sel poivre
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Préparation:
* Eplucher et couper la citrouille en petits morceaux. La mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 35 à 40 minutes.
* Pendant ce temps-là, inciser les châtaignes, puis les mettre dans l'eau bouillante de la citrouille pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir. En enlever les deux peaux.
* Une fois la citrouille cuite, la réduire en purée. Lier la purée avec le lait. Saler, poivrer à votre goût. Ajouter les châtaignes émiettées. Mixer le tout.
* Dresser joliment, par exemple dans des verrines. Décorer avec des produits d'automne, tels que des champignons, des noisettes ou des cerneaux de noix, des glands et des feuilles de chêne, des châtaignes, des feuilles d'arbres jaunes ou rouges, de la salade...
* Servir bien chaud.
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Publié dans Accompagnement

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