750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Meringues

Meringues

Pour une cinquantaine de petites meringues: Ingrédients: * 1 blanc d'oeuf * une pincée de sel * 40 g de sucre Préparation: *Mettre le blanc d'oeuf et le sel dans un cul de poule. * Battre le blanc en neige très ferme. * Ajouter le sucre et battre quelques...

Lire la suite

Tuiles au pralin

Tuiles au pralin

Pour 5 personnes: Variante de la recette de mon prof de cuisine: Tuiles aux amandes sur lesotlylaisse.over-blog.com Ingrédients: * 50 g de beurre pommade * 50 g de sucre * 50 g de miel liquide * 50 g de farine * 50 g de pralin Préparation: * Crémer le...

Lire la suite

Feuilletés divers

Feuilletés divers

Pour 4 personnes: Ingrédients: * 1 rouleau de pate feuilletée * 40 g de rillettes de saumon * des graines de sésame blanches et noires * du gruyère râpé * 20 g de beurre Préparation: * Préchauffer le four th. 6-7. * Couper un grand carré dans la pâte...

Lire la suite

Roses des sables

Roses des sables

Pour 8 à 10 personnes: Ingrédients: * 250 g de chocolat noir ou au lait ou blanc ou pralinoise * 150 g de végétaline * 150 g de sucre glace * 300 g de corn flakes Préparation: * Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux. Hors du feu, ajouter...

Lire la suite

Mendiants

Mendiants

Pour 25 pièces: Ingrédients: * 125 g de chocolat noir ou au lait * 15 g de pistaches vertes * 30 g d'amandes mondées * 50 g de bananes séchées * 50 g de noisettes Préparation: * Faire fondre le chocolat. Déposer une cuillère à café de chocolat sur une...

Lire la suite

Rote Grütze

Rote Grütze

Pour 5 personnes: Dessert allemand qui signifie en français « le gruau rouge ». C'est une des spécialités culinaires du Schleswig-Holstein. Ingrédients: * 1/2 litre de jus de framboises (de cerises, de fraises...) * 50 g de sucre * 50 g de Maïzena (j'ai...

Lire la suite

Biscuit de Savoie à la crème chocolat

Biscuit de Savoie à la crème chocolat

Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: Pour le biscuit de Savoie: * 6 oeufs * 150 g de sucre + 20 g pour le moule * 50 g de farine * 50 g de fécule * le zeste râpé d'un citron * 20 g de beurre * sel fin Pour la crème: * 400 g de lait concentré sucré * 2-3...

Lire la suite

<< < 1 2