Rouleaux de printemps

Publié le par Perrine

Pour une quinzaine de rouleaux de printemps

 

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Ingrédients:
* 15 crevettes cuites

* 15 galettes de riz

* 75 g de vermicelles de riz

* une quinzaine de grandes feuilles de menthe fraîche

* 1 carotte

* 1 pincée de piment doux

* 2 pincées d'épices 5 parfums

* 2 cuillères à soupe de sauce soja

* 50 g de champignons noirs déshydratés

* 1 cuillère à soupe de nuoc mam

* 75 g de noix de cajou

 

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Préparation:
* Réhydrater les vermicelles et les champignons à l'eau chaude.

* Décortiquer les crevettes. Eplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.

* Hacher grossièrement les noix de cajou

* Mélanger ensemble vermicelles, champignons, carotte, noix de cajou, sauce soja et nuoc mam. Ajouter les épices 5 parfums et le piment doux.

* Tremper une à une les galettes de riz dans l'eau chaude pendant quelques secondes pour qu'elles ramolissent. Les déposer sur un torchon humide sur un plan de travail.

* Garnir les galettes de riz avec la préparation, déposer une crevette et une feuille de menthe, rabattre les extrémités et rouler de la même manière qu'un nem.

* Déguster froid avec de la sauce pour nem ( soja, nuoc mam, sauce de poisson)

 

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Publié dans Entrée

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