Pâte à choux

Publié le par Perrine

Pour 40 pièces:
Ici, des chouquettes:
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Ingrédients:
*  150 g de beurre
* 400 g d'eau
* 300 g de farine
* 5 g de sel
* 5 oeufs
* 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation:
* Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel, le beurre et le sucre (pour une préparation sucrée).
* Hors du feu, jeter la farine d'un coup dans le mélange et tourner vivement jusqu'à ce qu'on obtienne une boule épaisse qui se détache des parois de la casserole.
* Remettre la panache à cuire à feu doux pour la déssécher. Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
* Incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement.
* La pâte est prête à utiliser pour des choux à la crème, des chouquettes, des gougères...

Ici, des gougères:
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