Wontons aux fruits de mer

Publié le par Perrine

Pour 25 pièces:

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Ingrédients:
* 300 g de fruits de mer (crevettes, crabe, coques, palourdes, moules)
* 1 grosse pincée d'épices 5 parfums
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 petite boîte de germes de soja
* 25 feuilles de ravioles
* 1 cuillère à café de Maïzena
* 1 cuillère à café d'huile
* Huile pour la friture

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Préparation:
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé très finement dans l'huile. ajouter les épices 5 parfums, les fruits de mer, la sauce soja et les germes de soja. Faire revenir une quinzaine de minutes.
* Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide. Et ajouter à la préparation précédente et laisser chauffer encore 5 minutes.
* Laisser refroidir.
* Une fois cette préparation froide, réaliser les wontons: Prendre une feuille de ravioles, humecter les bords et garnir.
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* Fermer la raviole et froncer les bords en prenant bien soin de chasser l'air de la raviole.

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* Faire chauffer l'huile de friture.
* Mettre les wontons dans l'huile très chaude pendant 3-4 minutes environ, jusqu'à ce que les wontons soient bien dorés. Les sortir de la friture et les déposer dans une assiette recouverte d'une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile.
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* Déguster chaud avec quelques feuilles de menthe et une sauce à base de coulis de tomates et de sauce soja.

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Publié dans Poisson

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