Verrines croustillantes aux spéculoos faits maison et chocolats

Publié le par Perrine

Pour 8 verrines:

P1040537

Ingrédients:
Pour le croustillant:
* 250 g de spéculoos ( Cliquez ici pour voir ma recette de spéculoos )
* 1 cuillère à soupe de cassonade
* 100 g de beurre ramolli
Pour la préparation au lait:
* 400 g de lait concentré sucré
* 50 g de beurre
* 20 g de cassonade
Pour la crème au chocolat caramel:
* 80 g de chocolat au caramel (nouveau produit de Nestlé)
* 10 g de beurre
Pour la crème au chocolat au lait:
* 80 g de chocolat au lait
* 10 g de beurre

P1040534
Préparation:
Pour le croustillant:
* Réduire en grosses miettes les spéculoos, les mélanger avec le beurre et la cassonade.
* Mettre ce mélange au fond des verrines, égaliser la surface. Mettre au frais 30 minutes.
Pour le chocolat au lait:
* Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre.
* Verser une petite couche dans chaque verrine.
Pour la préparation au lait:
* Mélanger le lait concentré sucré avec le beurre en morceaux et la cassonade. Laisser fondre le beurre à feu doux, puis porter à ébullition.
* Continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel soit doré et épais.
* Le verser dans les verrines sur le croustillant. Garder au frais pendant la préparation du chocolat, afin que le caramel durcisse un peu.
Pour le chocolat au caramel:
* Faire fondre le chocolat au caramel avec le beurre.
* Verser une couche dans chaque verrine.
* Garder au moins 1h au frais avant de servir.
* J'avais également fait cette recette en remplaçant le chocolat au caramel par de la pralinoise.

P1040539

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article