Verrines aux pommes, spéculoos et crème de marrons

Publié le par Perrine

Pour 3 personnes:

P1040813.JPG
Ingrédients:
* 4 pommes
* 1 cuillère à soupe de miel
* 5 spéculoos (fait maison: recette ici)
* 2 cuillères à soupe de crème de marrons
* 15 g de beurre
* un peu de jus de citron
P1040815.JPG

Préparation:
* Faire revenir à la poêle 2 pommes coupées en lamelles avec le miel, jusqu'à ce que ça soit juste cuit .
* Ecraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre mou.
* Couper 1 pomme et 1/3 de la dernière pomme en tout petits morceaux, et mettre le jus de citron dessus pour qu'elles ne noircissent  pas. Répartir ces morceaux de pommes dans le fond des verrines.
* Ensuite, répartir la préparation aux spéculoos sur les verrines, puis déposer les pommes cuites sur le spéculoos.
* Pour décorer, mettre une petite quenelle de crème de marrons dans chaque verrine.
* Puis avec les 2/3 de pommes restants, couper des tranches épaisses (3 par verrine) et les déposer en éventail autour de la crème de marrons.
* Réserver au frais. Servir et régaler ses convives!!!
P1040816.JPG

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article