Tartelettes à la tomate

Publié le par Perrine

Pour 5 personnes:



Ingrédients:
* 5 feuilles de pâte filo
* 5 tomates
* 1 bûche de fromage de chèvre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
* 75 g de beurre fondu
* Sel, poivre

Préparation:
* Préchauffer le four à 175°C (Th 5-6)
* Couper les tomates en fines tranches, et le fromage de chèvre en 10 rondelles.
* A l'aide d'une paire de ciseaux, découper chaque feuille de pâte filo en 8 rectangles de même taille. Badigeonner chaque rectangle de beurre fondu. Les superposer une à une sur une plaque allant au four (pour chaque tartelette, vous utiliserez 8 rectangles).
* Déposer une rondelle de fromage de chèvre au centre de chaque tartelette. Former une rosace autour du fromage de chèvre avec les tranches de tomates, puis déposer une rondelle de fromage de chèvre sur les tomates. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence
* Faire cuire et dorer pendant 10 minutes. Servir chaud.

Note perso:
* Selon les goûts, vous pouvez badigeonner le fond et les bords des tartelettes avec de la moutarde.

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia 25/11/2009 20:10


cc perrine
felicitation
pour ton nouveau blog
qui est magnifique