Tarte vigneronne chinonaise

Publié le par Perrine

Pour 6 personnes:

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Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 2 pommes
* 100 g de confiture de vin rouge de Chinon
* 15 g de beurre

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Préparation:
* Beurrer et saupoudrer de sucre une plaque de four. Etaler la pâte sur la plaque de four.
* Eplucher et couper les pommes en lamelles les plus fines possibles, puis les disposer en rosace sur la pâte.
* Faire réchauffer quelques secondes la confiture pour qu'elle soit liquide, puis l'étaler sur les pommes en les recouvrant bien toutes.
* Mettre au congélateur pendant 1h.
* Préchauffer le four à 200°. Enfourner la tarte pendant 30 minutes.
* Pour caraméliser davantage le dessous de la tarte, faire chauffer une plancha, la saupourdrer de sucre et y déposer la tarte quelques secondes. Puis servir la tarte tiède.

* Pour cette tarte, j'ai utilisé de la confiture de vin blanc, car je n'en avais pas au vin rouge.

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Publié dans Dessert

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geneviève le leizour de rohello 23/08/2011 22:11



cela m'a l'air trés bon et sent les vendanges proches



Patrick 08/11/2010 18:33



J'ai la lourde charge d'être l'un des gouteur officiel de Perrine. C'est trop dur mais tellement bon !!!