Shortbreads (petits gâteaux écossais)

Publié le par Perrine

Pour 40 pièces:

 

P1040402

 

Ingrédients:
* 140 g de sucre glace

* 350 g de farine

* 340 g de beurre demi-sel

* Sucre cristallisé

 

Préparation:
* Travailler e beurre en pommade avec le sucre glace, incorporer la farine tamisée au mélange beurre sucre. Former une boule.

* Mettre au frais dans un film étirable pendant 2h.

* Préchauffer le four à 150°C.

* Former des petits rectangles de 2 cm*7 cm, et de 1.5 cm de hauteur, . Les déposer sur une plaque de four anti-adhésive.

* Enfourner 45 minutes. Les shortbreads doivent être légèrement dorés. Saupoudrer de sucre cristallisé.

* Servir ces petits gâteaux avec une mousse au chocolat, une crème patissière, un coulis de fruits rouges...

 

P1040403

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article