Pâte à pâtes fraîches

Publié le par Perrine

Pour 4 personnes:

P1040914.JPG

Ingrédients:
* 300 g de farine
* 3 oeufs

Préparation:
* Dans un robot, mélanger la farine avec les oeufs.
* Former une boule avec cette pâte. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine, si au contraire elle est trop friable, ajouter un peu d'eau.
* Etaler la pâte au rouleau à patisserie pour une épaisseur d'~2 cm. Et passer cette abaise dans l'appareil à pâte pour obtenir une pâte très fine.
* Cette pâte peut servir pour des lasagnes ou des cannellonis, mais vous pouvez aussi faire des spaghettis, des tagliatelles ou des raviolis; il faudra alors les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes.
P1040916.JPG* Pâte utilisée pour des lasagnes.

Publié dans Accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article