Pains au chocolat

Publié le par Perrine

Pour 8 pains au chocolat:

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 Ingrédients:
* 10 g de levure de bière
* 140 g de lait ou d'eau
* 30 g de sucre
* 250 g de farine
* 5 g de sel
* 75 g de beurre

* 16 barres de chocolat

* 1 oeuf


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Préparation:
* Délayer la levure dans un peu d'eau. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte ne doit être ni trop ferme ni trop souple. Laisser pousser 30 min à température ambiante, puis 1 h au frais.
* Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Couvrir la moitié de l'abaisse de beurre. Rabattre dessus l'autre moitié. Allonger la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur et le replier en 3 (cela s'appelle donner un tour). Réserver au frais 15 min. Renouveller le tourage 2 autres fois en respectant le temps de repos.
* Après le dernier repos, abaisser la pâte en un rectangle de 20 cm * 50 cm. Découper 2 bandes de 10 cm de largeur. Puis découper 4 rectangles dans chaque bande.
* Poser 1 barre de chocolat à chaque extrémité d'un rectangle de pâte. Rouler les rectangles par les deux extrémités.
* Poser les pains au chocolat sur une plaque de four. Laisser reposer à température ambiante, les pains au chocolat doivent doubler de volume.
* Préchauffer le four à th 7-8.
* Dorer les pains au chocolat à l'oeuf battu. Enfourner pendant 12 à 15 min.

 

* Utiliser la même pâte avec les mêmes proportions pour les croissants.

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