Feuilletés aux pommes, sauce chocolat

Publié le par Perrine

Pour 40 pièces:



Ingrédients:
* 10 feuilles de pâte filo
* 6-7 pommes
* 60 g de beurre
* 50 g de sucre
* vanille en poudre
* cannelle en poudre
Sauce chocolat:
* 150 g de chocolat noir
* 40 g de beurre

Préparation:
* Eplucher les pommes, les épépiner, et les couper en lamelles. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre (10g)et le sucre. Ajouter la vanille et la cannelle. Laisser refroidir.
* Couper chaque feuille de filo en 4 dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre.
* Déposer une cuillère à soupe de préparation aux pommes sur l'extrémité d'une bande de pâte filo. Puis former les feuilletés comme pour les samossas. Mettre un peu de beurre fondu sur l'autre extrémité du feuilleté afin de bien coller la pâte. Faire ainsi pour chaque bande de filo.
* Cuire au four environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Pour la sauce au chocolat:
* Faire fondre le chocolat avec le beurre et une cuillère à soupe d'eau.
* Former une sauce lisse et brillante.
* Dresser les feuilletés sur un plat et décorer de sauce au chocolat.

Note perso:
* On peut aussi accompagner ces feuilletés d'une boule de glace à la vanille.

Publié dans Dessert

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