Ecrasée de pommes de terre vitelottes
Pour 5 personnes:

Ingrédients:
* 1 kg de pommes de terre Vitelottes
Ingrédients:
* 1 kg de pommes de terre Vitelottes
* 80 g de beurre
* 70 cL de lait
* Sel, poivre
Préparation:
* Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée pendant environ 10 mn après ébullition.
* Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
* Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
* Ajouter le beurre en morceaux et le lait chaud. Bien mélanger.
* Assaisonner et servir en quenelles.
Note perso:
* Selon les goûts, on peut ajouter un filet d'huile de noisettes sur les quenelles.
Préparation:
* Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée pendant environ 10 mn après ébullition.
* Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
* Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
* Ajouter le beurre en morceaux et le lait chaud. Bien mélanger.
* Assaisonner et servir en quenelles.
Note perso:
* Selon les goûts, on peut ajouter un filet d'huile de noisettes sur les quenelles.