Croustillants de merlan à la macédoine de légumes

Publié le par Perrine

Pour 2 personnes:

P2150023

Ingrédients:
* 2 beaux fillets de merlan
* 500 g de macédoine de légumes (carottes, haricots verts, petits pois, haricots blancs, navets, pois gourmands) 
* 1 blanc d'oeuf
* 4 feuilles de brick
* huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Préparer la macédoine de légumes: tailler les légumes en macédoine. Cuire la macédoine à la vapeur. Assaisonner.
* Couper les filets de merlan en deux (dans le sens de la largeur).
* Prendre une feuille de brick, déposer de la macédoine au centre, puis un demi filet de merlan par dessus. Rabattre les cotés de la feuille de brick, en badigeonnant de blanc d'oeuf pour coller les feuilles.
pliage brick
* Mettre dans un plat allant au four (mettre la face où il y a le plus d'épaisseur de feuilles de brick en dessous). Faire de même avec les 3 feuilles de brick restantes.
* Verser un filet d'huile d'olive sur chaque croustillant.

Cuisson:
* Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
* Servir dès la sortie du four.

P2150026

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article