Confiture de vin rouge Anjou

Publié le par Perrine

Pour 2 pots de 250 g :

P1050247
Ingrédients:
* 1 bouteille de vin rouge (j'ai pris de l'Anjou)
* 450 g de sucre
* 1 sachet de vitpris
* 1 bâton de cannelle

* 1 pincée de girofle

* le jus d'une demi orange

P1050257


Préparation:
* Porter à ébullition le vin. Ajouter cannelle, girofle et orange. Laisser infuser 2-3 min.
* Ajouter le sucre et le vitpris. Laisser frémir 40 à 45 minutes.
* Vérifier que la confiture soit bien prise en versant une louche de confiture sur une assiette bien froide.
* Verser la confiture dans des pots stérilisés.

* J'utilise cette confiture de vin rouge pour la tarte vigneronne chinonaise.

 

P1050248

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article