Cigares à la pate d'amandes et au miel

Publié le par Perrine

Pour 40 pièces:

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Ingrédients:

* 500 g de pâte d'amande
* 24 feuilles de brick (de préférence des feuilles de brick non pliées sinon elles se cassent)
* 250 g de miel
* 1 blanc d'œuf
* De l'huile pour la friture

Préparation:
* Façonner la pâte d'amande en bâtonnets de 6 cm de longueur, un peu plus épais qu'une cigarette.
* Découper les feuilles de brick en deux. Déposer un bâtonnet au tiers de chaque demi-feuille de brick, rabattre la base de celle-ci dessus, puis les deux cotés, et enrouler le tout.
* Badigeonner l'extrémité de blanc d'œuf légèrement battu pour sceller.

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Cuisson:
* Faire chauffer l'huile pour la friture à 180°C.
* Verser le miel dans une petite casserole et le faire tiédir.
* Plonger les cigares dans l'huile chaude par petite quantité, les laisser dorer.
* Les égoutter au fur et à mesure, puis les tremper dans le miel tiède, à l'aide d'une pince.
* Les ranger en pyramide. Saupoudrer d'amandes effilées grillées.


Note perso:
* Dessert marocain très sucré et un peu gras, mais autant oublier sa ligne pour un dessert comme celui-là...

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Publié dans Dessert

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CScrim 24/02/2010 07:43


A servir avec un petit thé à la menthe !!


Perrine 26/02/2010 11:38


En effet c'est bien meilleur avec un thé à la menthe, mais je ne sais pas le faire!
Et pour le clin d'oeil, c'est normal, j'apprends tout de vous!

Bonne journée à vous