Bonhomme de neige à la noix de coco

Publié le par Perrine

J'ai confectionné ce bonhomme de neige pour accompagner le café pour le repas de Noël, il a impressionné tout le monde et s'est terminé en beaucoup moins de temps que je n'ai mis à le faire!
Sur la recette de truffes à la noix de coco que j'avais publié, je trouvais qu'elles étaient trop sucrées, donc j'ai rectifié les proportions avec du lait concentré non sucré. C'est bien meilleur ainsi.

* 150 mL de lait concentré sucré
* 50 mL de lait concentré non sucré
* 150 g de noix de coco
* 15 g de beurre

PC250015.JPG

J'ai acheté des supports en polystyrène, et j'ai planté les truffes avec des cure-dents. Pour les boutons noirs, j'ai roulé les truffes dans le chocolat en poudre à la place de la noix de coco râpée. Le chapeau a été fait avec un gateau sec et une rose des sables, le tout a été collée avec un beurre de spéculoos. A l'origine, je souhaitais faire la partie plate du chapeau avec du chocolat fondu: faire une galette de chocolat fondu, poser une rose des sables dessus et laisser figer au frais.

Publié dans Mignardise

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Sybille 14/01/2010 14:40


Oh, mon dieu, félicitations, il est magnifique !